最後一次更新:2017-06-15 14:58:15登入回首頁訂閱電子報使用規範連結客服加入最愛設為首頁
 
 
 

 
 
一、 適用範圍
1. 手機爆會員使用條款(以下簡稱「本條款」)是根據手機爆有限公司(以下簡稱「本公司」)設立的「手機爆網站」(以下簡稱「本網站」)所提供的各項網路應用服務制定。本條款適用於所有註冊會員,亦適用於所有本公司所提供之服務。
2. 當您進行註冊程序時,請務必詳閱本條款,一旦完成註冊,會員資格生效,則視為同意本條款所有內容。
3. 若日後本公司提供其他服務,包括但不限於付費、企業版本等,如另行訂定使用條款,將以針對該服務之規範為依歸。
4. 手機爆會員應遵守之法律規定,請參考中華民國刑法各章規定、電腦處理個人資料保護法、專利法、著作權法、商標法、智慧財產權相關法規、消費者保護法、公平交易法、兒童及少年性交易防制條例、性侵害犯罪防治法、藥事法、野生動物保育法、毒品危害防治條例及槍砲彈藥刀械管制條例等相關法律規定。(相關法律條文)
5.協議接受手機爆服務定義:
(一) 手機爆提供在網路上傳送簡訊到手機的跨網服務。讓用戶透過網頁操作,鍵入發送手機號碼國碼及中英文訊息,手機爆即將此訊息送至各系統手機之簡訊發送服務主機。
(二) 簡訊傳送程序 當接收到網路來的傳簡訊要求,伺服器會根據下列因素接受或拒絕傳送要求。 當伺服器接受傳送要求,表示簡訊已立即被送達對方手機或各系統手機簡訊服務主機,如果是傳到各系統手機簡訊服務主機,則會按照對方手機業者自定的傳送程序再傳簡訊. 而如果是傳到對方手機卻失敗了,那手機爆也會根據自定的傳送程序再傳簡訊. 通常失敗的原因有可能是對方關機,塞車,手機暫時不在接收範圍內,或者手機記憶體滿了。 如果簡訊在重覆發送送程序(自發送時間起算24小時)內一直無法順利傳送出去,便自動取消,然此通簡訊無需計費。
(三) 如果伺服器拒絕傳送要求,可能是下列幾種原因: 傳送內容要求不符合手機爆傳送格式。 對方服務系統並不存在。 對方服務系統存在,但手機號碼不正確。 對方服務系統存在,但目前並未在手機爆可傳送之網路範疇內。 對方服務系統存在,也在可傳送之網路範疇內,但目前暫停服務。
(四) 全球簡訊服務系統開放操作所公佈之國碼表所列國家,即時顯示為協議使用,手機爆不提供任何相關業務查詢之義務。

二、 條款變更
1. 本公司有權隨時修改本條款,將不會另行通知會員,如果您不同意本條款的變動內容,可以不繼續使用本網站提供的各項服務。當您在本條款變更後再度使用本網站之服務,則視為接受變更後之條款。
2. 本條款修改後的內容將公佈於網頁上,取代原有條款內容,並隨即生效。您可以隨時查看本條款的最新內容。

三、 帳號、密碼與安全性
1. 當您註冊為本網站會員時,必須填入完整、正確的資料。因資料錯誤所造成的任何問題,會員須自行負擔責任。
2. 註冊時所填寫之會員ID、密碼,以及註冊使用之email、手機號碼,您必須妥善保管,並建議於使用完畢後確實登出,並請勿轉讓、出借予第三者使用。會員應為使用此資料登入後,於本網站之一切行為負責。
3. 會員如發現ID、密碼及登入使用之email信箱、手機號碼外洩或遭盜用,而有異常登入及使用行為,應儘速告知本公司,本公司將協助處理、解決,但不負任何賠償責任。
4.基於手機爆所提供之各項服務,您同意於註冊時提供完整詳實且符合真實之個人資料,您所登錄之資料事後有變更時,應隨時於線上更新之,如有任何虛假或冒用他人名義登錄,應自負法律責任。
5.您提供之個人資料若有填寫不實,或原所登錄之資料已不符合真實而未更新,手機爆有權隨時終止您會員資格及使用各項服務之權利。
6.如果您提供之個人資料經手機爆判斷有違手機爆服務之宗旨,手機爆有權隨時終止您會員資格及使用各項服務之權利

四、 責任限制
1. 本網站上的資訊僅代表發表刊登者的個人內容,由其自行擔保內容之合法性及可信度,本公司將不為其行為與張貼資訊負任何法律責任。
2. 本公司提供之所有服務,均依照該服務當時之功能提供使用,對於使用者之要求,包括但不限於速度、安全性、完整性、正確性,本公司不負任何形式之保證責任。
3. 對於會員上傳之資料,包括但不限於文字、圖片、影音等,應自行判斷是否適合公開於網路上。本公司無法保證所有上傳及儲存資料之安全性、完整性、正確性。
4.不得以挑釁言論攻擊其他專欄,或是以重複洗板的方式騷擾且蓄意影響本站使用環境以及其他網友們的使用權益,關於實際情形的判斷由手機爆管理單位從嚴判定,還請使用者自重共同維護手機爆的使用品質。
5.轉貼文章內容請註明出處,不得轉貼足以危害毀損他人名譽的內容,若因致引起任何法律問題,除請自負法律責任外,本站得依法協助檢調單位調查蒐證。
6.手機爆使用品質需要每位會員共同來維護,當您發現手機爆程式設計上的任何瑕疵或是漏洞,還請您利用 客服中心 或是進行舉報反映,不得利用程式漏洞從事影響其他會員使用權益之行為或散佈該漏洞致使其他會員權益遭受侵害。
7. 不得利用本站各項功能服務討論非法活動。
8.不得張貼攻擊性、違法或其他方式令人反感的圖文內容。
9.不得惡意攻訐其他網友。
10.嚴禁張貼散佈內含「木馬程式」之連結,一經舉報發現,一律關閉帳號停權處份,並將認證信箱列入黑名單管制。同時手機爆管理單位將保留張貼人之基本資料,必要時將配合電信警察進行處理,亦不排除直接告發。
11.嚴禁張貼散佈「違法內容」之網站連結(免費下載電影、成人網站等),這些網站的內容均已涉及違法,且相關證據顯示部份行為可能已經涉及蒐集個人隱私資訊。一經舉報發現,一律關閉帳號停權處份,並將認證信箱列入黑名單管制。同時手機爆管理單位將保留張貼人之基本資料,必要時將配合電信警察進行處理,亦不排除直接告發。
12.使用手機爆留言版或吱吱喳喳服務時,請勿作出謾罵人身攻擊的發言,或是重複訊息連續送出等嚴重影響留言版或吱吱喳喳功能使用品質等洗板行為。
13.本站不歡迎任何形式的廣告或直銷商,使用者不得利用暱稱與自我介紹、日記內容或是留言訊息等從事具商業或金錢利益交換等廣告行為,例如:
(1).提供不實或不正確的醫療、藥品、化妝品或健康食品資訊
(2).宣傳、暗示或影射醫療業務之醫療廣告
(3).宣傳醫療效能之藥物廣告
(4) .化妝品或健康食品廣告
(5).其他違反衛生管理相關法規之資訊內容
(6).鼓勵、暗示、促銷、宣傳商業性活動
(7).引介、推廣多層次傳銷商品或組織
(8).發送垃圾郵件
(9).收集用戶資料 廣告與商業用途相關認知由手機爆管理單位決定。

14.使用者應自行安裝防毒、防駭等軟體,確保自身使用資料及機器設備安全。本公司對於因本網站內容造成之任何軟硬體損害,不負任何法律責任。

五、 智慧財產權
1. 本網站及服務所使用之程式碼、網頁設計語言及軟體,均受到智慧財產權相關法令之保護,未經本站授權,使用者不得修改、出租、出售、散佈本服務之部分或全部,或據以衍生著作、以其他方式移轉軟體之任何權利。
2. 本網站所呈現之贊助廣告、資訊,皆受到著作權、商標權、專利權或其他專屬權利之法律保護,未經本網站或廣告商授權,不得複製、修改、創作衍生著作。
3. 會員及使用者上傳之所有內容,著作權及智慧財產權皆屬合法權利人所有。本網站仍有匯整、編輯之權利,但不會在未經授權情況下,進行銷售、轉讓等行為。

六、 廣告與廣告主 本網站所出現之廣告訊息,均由廣告主及提供廠商、組織對其內容負責,本公司不對其正確性及可能造成之後果負任何法律責任。

七、 禁止事項 本服務的使用者應同意不從事以下行為:
1. 傳送任何違反中華民國技術資料輸出等相關法令之郵件、檔案或資料。
2. 刊載、傳輸、發送或儲存任何誹謗或妨害他人名譽或商譽、詐欺、猥褻、色情、賭博、違反公序良俗或其他違反法令之郵件、圖片、檔案或資料。
3. 刊載、傳輸、發送或儲存任何侵害他人智慧財產權或其他權益的著作或資料。
4. 未經同意收集他人電子郵件位址以及其他個人資料。
5. 未經同意擅自摘錄或使用會員服務內任何資料庫內容之全部或一部。
6. 刊載、傳輸、發送、儲存病毒、或其他任何足以破壞或干擾電腦系統或資料的程式或訊息。
7. 破壞或干擾會員服務的系統運作或違反一般網路禮節之行為。
8. 在未經授權下進入會員服務系統或是與系統有關之網路,或冒用他人帳號或偽造寄件人辨識資料傳送郵件,企圖誤導收件人之判斷。
9. 任何妨礙或干擾其他使用者使用會員服務之行為。
10. 傳送幸運連鎖信、垃圾郵件、廣告信或其他漫無目的之郵件。
11. 任何透過不正當管道竊取會員服務之會員帳號、密碼或存取權限之行為。
12. 上載、張貼、公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案於本服務上;
13. 從事不法交易行為或張貼虛假不實、引人犯罪之訊息;
14. 其他不符合會員服務所提供的使用目的之行為。 若發現上述內容或行為,本網站有權予以刪除,並且無另行通知之義務。

八、 買賣或其他交易行為
1. 廠商或個人可能透過本網站或經由本網站連結至其他網站提供商品買賣、服務或其他交易行為。若因此與該廠商或個人進行交易,各該買賣或其他合約均僅存在您與該廠商或個人兩造之間。您應要求對方就其商品、服務或其他交易標的物之品質、內容、運送、保證事項與瑕疵擔保責任等,事先詳細闡釋與說明。
2. 因前述買賣、服務或其他交易行為所產生之爭執,應向該廠商或個人尋求救濟或解決之道。本公司不介入您與廠商或個人間的任何買賣、服務或其他交易行為,對於您所獲得的商品、服務或其他交易標的物亦不負任何擔保責任。
3.手機爆保留隨時變更免費服務為收費服務、以及變更收費標準之權利,變更後之內容,除公佈於各該網頁外,不另行個別通知。
4.手機爆會主動、或依會員之訂閱,寄送定時或不定時的各式電子報或好康訊息給會員,若會員確定不想要收到會員電子報,可以到訂閱爆報功能取消訂閱。
5.會員累積紅利時,若有下列情形者,則喪失兌換紅利點數或現金的資格。
(1) 若有以非正當方式或由手機爆網站認定非正常程序取得網站會員紅利累積者,手機爆網站有權利取消該會員累積紅利點數,及擁有兌換之現金追回權利,並不得異議!
(2)手機爆保有不定期更改紅利中心活動項目、內容以及保留各項紅利機制變動調整積分點數現金或紅利商品之權力。
(3)紅利中心活動因故無法進行時,手機爆有權取消、終止、修改或暫停舉辦中的各項活動。
(4) 手機爆網站所提供的會員紅利點數積分只限定在網站中使用,不能轉作其他用途使用。
(5) 任何不可歸責於主辦單位之事由,而使您所寄發或登錄之資料,或者是紅利點數積分有遺失、遲延、錯誤、毀損或無法辨識等情事產生,主辦單位不負任何法律與補償責任。

九、 服務中斷
1. 本網站可能因進行例行性維護,或系統更新,造成服務中斷。本公司將於中斷前以網站公告、email或其他適當方式告知會員。
2. 因下列情形造成之服務全部或部分中斷,對使用者造成任何直接或間接損害,本公司均不負任何責任:
(1) 相關軟硬體設備進行搬遷、更換、升級或維修。
(2) 使用者違反政府法令或本條款。
(3) 天災或其他不可抗力因素。
(4) 其他不可歸責於本公司之事由。

十、 服務終止
1 .本公司基於營運方向及策略,可能以網站公告、email或其他適當方式告知會員後,停止提供部分或全部會員服務,使用者不得因此要求任何形式之賠償。
2. 因違反政府法令或本條款導致會員資格被取消或無法使用部分或全部服務,不得因此要求任何形式之賠償。

十一、服務限制 您的權益也為了讓手機爆服務能夠延續,請勿將以下可能引起違法爭議之「新聞資訊」發佈在手機爆網站上以下簡稱「爭議新聞資訊」)
1.如該「新聞資訊」之原作者有相反之意思表示,為了尊重該「新聞資訊」之原著作者之權益,請勿將該「新聞資訊」發佈至手機爆。
2.如該「新聞資訊」內有侵害他人智慧財產權之內容 (例如該「新聞資訊」為抄襲之作品) 時,請勿將該「新聞資訊」發佈至手機爆。
3.如該「新聞資訊」內有侵害其他個人權益之內容 (例如該專欄上侵害他人之商標全……等等) 時,請勿將該「新聞資訊」發佈至手機爆。
4.如該「新聞資訊」內有其他違法之內容 (例如該「新聞資訊」涉及國防或國防以外機密、或違法之軟體破解序號時,請勿將該專欄發佈至手機爆。

十二、服務免責聲明
1.手機爆 原則上不干涉網友推薦「新聞資訊」之行為,冀求讓網友推薦「新聞資料」之行為有最大的自由空間。
2.手機爆 原則上不負擔審閱、發現、調查上述「爭議新聞資料」之責任,唯經過發現以下情況時,手機爆 得於不通知相關 手機爆 使用者之情況下,暫時或永久將該「爭議新聞資料」自 手機爆服務上刪改。手機爆 不負擔就此刪改行為所產生之任何損害或法律責任。
(1)該專欄明顯屬於「爭議新聞資料」之情況
(2)該專欄是否為「爭議新聞資料」不明而爭議進行當中之情況
(3)經該「爭議新聞資料」之原著作權人要求之情況
(4)經該「爭議新聞資料」其他有權請求人要求之情況
(5)經法院、檢警或其他相關執法機關之要求情況
(6)其他手機爆認為必要之情況

十三、衍生效果之免責聲明
1.手機爆之服務並不會影響被推薦之「新聞資訊」的推薦次數
2.手機爆對於因個人專欄之使用所產生之任何衍生效果(包括但不限於對該專欄所產生之任何合法或非法之轉寄、轉載、批評、討論等等之行為)不負擔任何責任
3.手機爆對於「新聞資訊」發佈人與其原著作者或其原權利人之間的爭議不負擔任何責任。

十四、隱私保護
1. 本公司依隱私權政策保護所有會員之隱私,在未經本人同意下,本公司不會監視、增刪、修改或將註冊資料、發表及上傳、儲存內容交予第三者。
2.使用者參與本網站進行之所有活動,或使用與第三方廠商合作提供之服務,可能被要求提供相關資料,請確認後提供意願後再進行相關動作。
3.當下列情況發生,本公司可能查看或提供您的資料給第三方,包括但不限於法院、主管機關、警方,或提出證明主張其權利受侵害之第三人:
(1) 接獲執法機關之命令
(2) 為執行本條款之需要
(3) 為維護服務正常運作及安全
(4) 為維護第三人的權益
(5) 其他本公司判斷有其必要之情況

十五、準據法與管轄權
1. 本條款解釋、補充及適用均以中華民國法令為準據法。
2. 雙方同意關於本服務所生之糾紛,應先以協議方式處理,如不獲解決,雙方同意以台灣台南地方法院為第一審管轄法院,並依中華民國法律為準據法。

 
 
  手機報社 版權所有 © 2009 YahGle Inc. All Rights Reserved